Главная / Лента новостей / 19 Октября 2005 г. 11:30

Гнались за «Электроном», а пострадал «Григорий Арлашкин»

Вчера во время драматических событий, связанных с рыболовецким траулером «Электрон», в Баренцевом море пострадало другое российское судно «Григорий Арлашкин». Судно потеряло ход, потому что на винт траулера, находящего в российской экономической зоне, намоталась сеть. Ее накануне сбросил самолет ВВС Норвегии, пытаясь поймать траулер «Электрон», уходящий от преследования.

Спасательное судно «Пурга» вышло в Баренцево море выручать траулер-морозильник «Григорий Арлашкин».

«Пурга» готовится взять траулер на буксир и оттащить его в одну из бухт Кольского полуострова, где водолазы снимут сеть с винта судна. После этого «Григорий Арлашкин» сможет вновь отправиться на промысел.

Между тем норвежская сторона отрицает, что самолет береговой охраны Норвегии сбросил сеть под винт траулера «Григорий Арлашкин», сообщили в Пограничном управлении ФСБ РФ по Мурманской области.

«По официальному заявлению норвежской стороны, их самолеты убыли из российской экономической зоны в 22:00 мск и, кроме осветительных ракет и маркерных буев, ничего не сбрасывали», — сказал начальник пресс-службы Пограничного управления ФСБ РФ по Мурманской области.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: