Главная / Лента новостей / 18 Октября 2005 г. 15:08

Источник: Ходорковского этапировали в Пермь

Начальник следственного изолятора Матросская Тишина, в котором содержался экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, направил письмо родственникам олигарха еще 10 октября. Об этом РИА «Новости» сообщил один из адвокатов Ходорковского Альберт Мкртычев.

«Сегодня я был в Матросской Тишине, и Фикрет Тагиев сообщил мне, что 10 октября он направил письмо с информацией о том, куда этапируют Ходорковского 10 октября», — отметил юрист.

Больше недели миновало с тех пор, как Ходорковский был этапирован из следственного изолятора в колонию. С тех пор ни его родственники, ни его адвокаты не знают куда.

Как пишут «Новые Известия», накануне вечером наконец стала проясняться судьба Михаила Ходорковского. До этого самой правдоподобной казалась версия о том, что олигарха этапировали в образцовую колонию № 13 под Саратовом. Однако замначальника ГУ ФСИН по Саратовской области Михаил Хуранов заявил вчера «НИ», что «в Саратовской области Ходорковского нет». Председатель общественной организации защиты прав заключенных «Твое право» Андрей Фетисов, сославшись на высокопоставленного чиновника местного ГУ ФСИН, эту информацию подтвердил. «Мне точно известно, — сообщил он «НИ», — что уже сейчас Ходорковский находится в Перми».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: