Главная / Лента новостей / 17 Октября 2005 г. 14:23

Выборы в Белгородскую Думу: итоги подведут в суде

В Белгородской области состоялись выборы в региональный парламент. По предварительным данным Избиркома. По предварительным данным, «Единая Россия» получила голоса 52,23% избирателей. КПРФ - 18,9%, «Родина» - 6,64%, ЛДПР - 6,47%. Остальные партии не смогли преодолеть 5-процентный барьер.

Отметим, что явка избирателей для региональных выборов была необычно высокой – 55%.

Это были одни из самых скандальных региональных выборов последних лет Напомним, что областной избирком отказался регистрировать списки кандидатов партии Жириновского, потом это решение отменили в Москве за два дня до выборов. Кроме того, оппозиционную местным властям ЛДПР поддерживала компания «Интеко», которую возглавляет женой мэра Москвы Елена Батурина.

За несколько дней до выборов было совершено нападение на исполнительного директора дочерней компании «Интеко-Агро» Александра Анненкова и адвоката Дмитрия Штейнберга, который скончался в минувшую среду.

ЛДПР уже заявила, что оспорит результаты выборов в Белгородскую областную думу. По данным партии, за либерал-демократов проголосовали порядка 25% избирателей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: