Главная / Лента новостей / 16 Октября 2005 г. 16:47

"Спартак" и "Зенит" сыграли вничью

Московский "Спартак" и питерский "Зенит" поделили очки в матче 26-го тура чемпионата России по футболу. Встреча, состоявшаяся в Москве на стадионе "Лужники", завершилась со счетом 1:1.

Начало встречи прошло в обоюдных атаках, но с середины первого тайма "Спартак" завладел инициативой. На правом краю атаки "красно-белых" активно действовал Владимир Быстров, присоединившийся по ходу сезона к "Спартаку" как раз из "Зенита". Именно он стал организатором самых опасных атак москвичей, а в начале второго тайма имел отличный момент для взятия ворот, но "Зенит" выручил голкипер Камил Чонтофальски.

"Спартак" пропустил разящий удар "Зенита" на 59-й минуте: быструю атаку гостей начал Александр Спивак, а прорвавшийся по левому флангу Александр Кержаков прострелил в штрафную, где Андрей Аршавин в касание переправил мяч в ворота Войцеха Ковалевски. После забитого мяча питерцы выравняли игру и создали еще немало опасных моментов у ворот "Спатрака".

И все же активность Быстрова сделала свое дело: соперники получили за нарушения против него четыре желтые карточки, а на 79-й минуте заработали и пенальти. Удар с 11-метровой отметки Неменьи Видича был точен, хотя Чонтофальски и сумел задеть мяч.

Таким образом, после встречи в Москве "Спартак" и "Зенит" набрали в чемпионате России по 46 очков, занимая соответственно третье и четвертое места.

Об этом сообщает РИА "Новости".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: