Главная / Лента новостей / 16 Октября 2005 г. 13:40

В Нальчике убито 92 боевика

В ходе боестолкновений в Нальчике было уничтожено 92 боевика. В пятницу и субботу задержано 20 участников бандформирований, сообщает Агентство национальных новостей.

Такие данные привел в субботу на пресс-конференции в столице Кабардино-Балкарии заместитель министра внутренних дел России Андрей Новиков. По его словам, картина произошедшего практически ясна. Боевики были разбиты на шесть групп по 8-15 человек. Установлено также, как планировалась операция, где собирались бандиты и откуда они выдвинулись. «Я уверен, что в ближайшее время у нас будет картина и по конкретным лицам, и по количеству, местам хранения и каналам доставки оружия», - заявил Новиков.

Замминистра также сообщил, что в пятницу и субботу было задержано еще 20 участников бандполья Кабардино-Балкарии, изъято большое количество оружия и ваххабитской литературы. В общей сложности количество задержанных боевиков составило уже более 50 человек, но только 13 из них арестованы и им предъявлено обвинение, остальные проверяются на причастность к совершению данного преступления.

Андрей Новиков также отметил, что потери среди правоохранительных органов составили 24 человека, еще 85 человек получили ранения. «Сейчас в больницах города всего находится более 100 раненых, включая сотрудников органов внутренних дел», - подчеркнул замминистра.

Вместе с тем, он не стал уточнять количество раненых боевиков, а также были ли среди участников нападения иностранные граждане, однако отметил, что сотрудников правоохранительных органов среди них точно не было.

«Сейчас обстановка в городе спокойная, но мы по-прежнему проводим оперативно-следственные мероприятия, в рамках которых задерживаем подозреваемых, сказал Новиков.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: