Главная / Лента новостей / 14 Октября 2005 г. 14:39

Война в Нальчике закончилась

Боевые действия в Нальчике завершились к 14 часам на второй день с начала нападения боевиков на столицу Кабардино-Балкарии.

Спецназ Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) провел операцию по уничтожению боевиков, засевших в здании республиканского управления ФСИН в Нальчике. Там были уничтожены 12 боевиков. Временно исполняющий должность первого заместителя директора ФСИН Валерий Краев сообщил, что были освобождены 9 заложников. «Есть погибшие и раненые среди сотрудников ФСИН», — сказал он.

«Все организованные очаги сопротивления боевиков в Нальчике подавлены, активная фаза спецоперации в столице Кабардино-Балкарии завершена», — заявил Колесников заместитель генерального прокурора РФ. «В настоящее время идет поиск боевиков в Нальчике, его окрестностях и горных ущельях, примыкающих к столице КБР и ее пригородам», — уточнил он.

По данным спецслужб, в ходе спецоперации в Нальчике за сутки уничтожены 72 боевика, 27 захвачены. Идут оперативные мероприятия по выявлению из баз и тайников.

Следователи генеральной и республиканской прокуратур, а также эксперты-криминалисты выехали на осмотр зданий силовых структур, подвергшихся нападению бандитов. Здания обследуют саперы, эксперты устанавливают личности ликвидированных боевиков.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: