Главная / Лента новостей / 13 Октября 2005 г. 16:03

Захват Нальчика – отвлекающий маневр боевиков

shadow Первый замминистра внутренних дел Александр Чекалин заявил журналистам, что нападение на Нальчик связано с тем, что накануне в пригороде города была блокирована группа боевиков, среди которых находился один из крупных лидеров бандформирований. Он не уточнил, о ком именно идет речь. Кстати, по сообщениям ряда СМИ, несколько дней назад в Кабардино-Балкарии находился террорист номер один Шамиль Басаев.

Александр Чекалин также рассказал, что во вторник "был вскрыт мощный тайник с расфасовкой около полтонны взрывчатки", которая, очевидно, была приготовлена для совершения крупного теракта.

В этой связи была проведена операция по установлению владельцев тайника и в ночь с 12 на 13 октября правоохранительные органы провели оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых в районе Белой Речки (пригород Нальчика) было обнаружено десять боевиков. "Они оказали ожесточенное сопротивление и в ходе ночного боя три вооруженных боевика были убиты, остальные семеро блокированы", - сказал Чекалин.

"Я со стопроцентной уверенностью утверждаю, что нападение бандитов на несколько точек силовых структур находится в причинно-следственной связи с блокированием группы боевиков у Белой Речки. Это была адекватная реакция бандитов, которые через нападение (на Нальчик) пытались отвлечь внимание от этой группы, чтобы дать ей возможность уйти", - цитирует «Интерфакс» Чекалина.

По последним данным, потери правоохранительных органов составляют 10-12 человек, уничтожены более 50 боевиков.

Фото ОРТ


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: