Главная / Лента новостей / 12 Октября 2005 г. 14:23

Война с «Интеко»: двое ранены, один убит

Известный российский адвокат Дмитрий Штейнберг, последним клиентом которого была компания «Интеко» (принадлежит жене Лужкова Елене Батуриной), скончался в ночь на среду.

Источник в институте скорой помощи им. Склифосовского сообщил "Интерфаксу", что Штейнберг, не приходя в сознание, скончался в реанимации НИИ в среду в 3:30 - у адвоката был перелом свода и основания черепа.

Отметим, что еще вчера в информационном центре столичной службы «03» среди госпитализированных или пострадавших за последние два дня пациентов человека с такими данными не значилось. Ничего не знали об этом инциденте и столичные милиционеры. Несмотря на то, что при поступлении в больницу человека с явными признаками насильственных травм врачи обязаны сразу известить правоохранительные органы, в сводках столичного ГУВД и УВД Центрального округа Москвы пострадавший Штейнберг не упоминался.

Президент Адвокатской палаты Москвы Генри Резник в связи с кончиной Штейнберга заявил, что адвокаты, связанные с имущественными делами, составляют группу высокого риска. «Мы живем в бандитском государстве, ни один из нас не защищен перед беспределом криминалитета и произволом государства. Адвокаты давно составляют группу риска». Касаясь личности Штейнберга,

Резник отметил: «Это мой добрый товарищ - юрист до мозга костей, добросовестный и честный. И я глубоко скорблю о его кончине».

Отметим, что это уже не первое нападение на «людей Батуриной». В минувшее воскресенье в Белгороде был жестоко избит и покалечен исполнительный директор «Интеко-агро» Александр Анненков.

Как пишет сегодня "Коммерсант", также в выходные с тяжелым отравлением в больницу попала начальник юридического управления "ИНТЕКО-Агро" Екатерина Домбровская.

Напомним, что "Интеко-Агро" является дочерней компанией ЗАО "Интеко", которое возглавляет супруга мэра Москвы Елена Батурина. Корпорация "Интеко" начала работать в Белгородской области с 2003 года: она приобрела здесь цементный и пластмассовый заводы, молочно-консервный комбинат, несколько свиноводческих и животноводческих комплексов. Компания реализует в Белгородской области проект по строительству молочных комплексов.

Год назад местные власти начали выдавливать компанию из региона "Интеко" обвинили в использовании "серых схем" при приобретении собственности, скупке земель по заниженным ценам для спекулятивной перепродажи. Затем скандал на время угас, а в марте 2005 года конфликт вновь обострился.

Кроме того, в начале кампании по выборам в Белгородскую облдуму в предвыборный альянс с ЗАО "Интеко" вступило оппозиционное местным властям отделение ЛДПР.

Трагические события в Белгороде и Москве случились в канун выборов - 16 октября белгородцы будут избирать местную Думу.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: