Главная / Лента новостей / 12 Октября 2005 г. 10:53

Что едят и пьют китайцы на орбите

Китайские космонавты, отправившиеся на околоземную орбиту на борту корабля «Шэньчжоу-6», не изменили привычному для своего народа распорядку дня: вовремя поели и отправились вздремнуть. Восстановив силы после стартовых перегрузок, экипаж приступит к выполнению экспериментов в условиях невесомости, передает ИТАР-ТАСС.

В расписании тайкунавтов — первый орбитальный прием пищи. Меню включает традиционные блюда национальной кухни, такие как соевый творог тофу, свинина с ароматом рыбы юйсян жоусы, курица с арахисом гунбао цзи дин и, естественно, а также рис, сдобренный кусочками маринованных овощей. Адаптировать эти блюда к условиям невесомости помогает то, что в Китае все продукты при готовке режут на небольшие кусочки. Как сообщило агентство Синьхуа, экипаж в ходе полета имеет возможность разогревать свою еду, в отличие от своего предшественника.

У тайкунавтов есть удобные комплекты для еды, включающие спецподносы, фиксирующие консервные банки и пластиковые упаковки с пищей. При составлении рациона учитывались индивидуальные пристрастия двух обитателей орбитального отсека «Шэньчжоу-6». Естественно, тайкунавты Поднебесной смогут без ограничений пить зеленый чай, без которого трудно представить настоящего китайца.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: