Главная / Лента новостей / 12 Октября 2005 г. 10:45

Атака ФАС: "Евроцемент" так просто не сдается

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала ОАО «Евроцемент груп» злостным нарушителем закона о конкуренции. Ведомство обязало компанию до 1 ноября снизить цены на свою продукцию и пригрозило взыскать в бюджет сверхдоходы. Однако последствия для холдинга могут быть куда серьезнее — в ФАС пригрозили, что впервые могут применить к «Евроцемент груп» статью о принудительном разделении компании.

В заседании комиссии ФАС приняли участие представители ОАО «Евроцемент груп», ряда строительных организаций, РАО «ЕЭС России».

Между тем в «Евроцемент груп» утверждают, что принятое ФАС решение несправедливо, так как «нынешние цены на цемент являются обоснованными, учитывая рост цен на энергоносители, металл и бензин». Представители холдинга намерены оспорить решение, как только компания получит его письменную копию.

«Евроцемент груп» стала крупнейшим производителем цемента в нашей стране после того, как в апреле приобрела пять цементных заводов у компании «Интеко», которая принадлежит супруге мэра Москвы Елене Батуриной.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: