Главная / Лента новостей / 12 Октября 2005 г. 09:12

Триумф китайской космонавтики: запуск "Шэньчжоу-6" в прямом эфире (ФОТО)

shadow Старт китайского пилотируемого космического корабля «Шэньчжоу-6» с двумя космонавтами на борту в среду прошел успешно, сообщило центральное телевидение Китая, которое вело прямую трансляцию с космодрома Цзюцюань в провинции Ганьсу на северо-западе страны.

В космос отправились Фэй Цзюньлун и Не Хайшэн. В программу их пятидневного полета входит проведение ряда научных экспериментов.

Окончательный выбор экипажа для второй пилотируемой космической миссии Китая был сделан в среду рано утром. Всего подготовку к этому полету проходили шестеро космонавтов.

Через несколько минут после старта китайский центр управления полетами сообщил, что первая ступень успешно отделилась от ракеты и полет проходит по плану.

shadow «Шэньчжоу-6» был запущен со стартовой площадки Цзюцюань в пустыне Гоби, а вернуться спускаемый аппарат должен в район Внутренней Монголии на севере Китая.

Как сообщает китайское агентство «Синьхуа», председатель КНР Ху Цзиньтао и другие руководители страны, наблюдавшие запуск космического корабля «Шэньчжоу-6» в Пекинском центре управления полетами, поздравили специалистов с успешным запуском ракеты и обменялись рукопожатиями с сотрудниками Центра.

Запуск произошел почти ровно два года спустя после того, как Китай стал космической державой, впервые запустив пилотируемый космический корабль в октябре 2003 года.



Фото: Синьхуа


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: