Главная / Лента новостей / 11 Октября 2005 г. 18:07

Милиционеры и медики ничего не знают о пострадавшем Штейнберге

Пресс-служба столичной компании «Интеко» сообщила, что накануне днем в центре Москвы произошло покушение на адвоката Дмитрия Штейнберга, представляющего юридические интересы «Интеко» и фирмы «Интеко-агро». Неизвестные подкараулили юриста в подъезде его дома и проломили ему голову. Адвокат остался жив, однако до сих пор находится в состоянии комы. Причины нападения на Штейнберга пока неизвестны, однако могут быть напрямую связаны с его адвокатской деятельностью.

Между тем, представители пресс-службы отказались сообщить, в какой именно столичной клинике находится адвокат. Так же пока непонятно, как именно туда попал Штейнберг, поскольку в информационном центре столичной службы «03» среди госпитализированных или пострадавших за последние два дня пациентов, человека с такими данными не значилось. Ничего не знали об этом инциденте и столичные милиционеры. Несмотря на то, что при поступлении в больницу человека с явными признаками насильственных травм, врачи обязаны сразу известить правоохранительные органы, в сводках столичного ГУВД и УВД Центрального округа Москвы пострадавший Штейнберг так же не упоминался.

По факту нападения на Дмитрия Штейнберга Тверская райпрокуратура столицы возбудила уголовное дело по первой части статьи 111 УК РФ («причинение тяжких телесных повреждений»). Расследованием этого инцидента займутся следователи Главного следственного управления (ГСУ) ГУВД Москвы.

Пока точно неизвестно, кто и по какой именно причине напал на известного адвоката, хотя уже сейчас у следователей есть несколько приоритетных версий.

Согласной одной из них, покушение на Дмитрия Штейнберга напрямую связано с его адвокатской деятельностью.

Подробности читайте в завтрашнем номере «Новых Известий» у нашего корреспондента Андрея Панкова.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: