Главная / Лента новостей / 11 Октября 2005 г. 16:10

Марш воронежских студентов: "Мы хотим жить, мы хотим дружить!"

В Воронеже во вторник около 300 иностранных студентов проводят несанкционированный митинг в связи с убийством в городе перуанского студента.

В районе часа дня около 300 иностранных студентов вышли из студенческого городка Воронежского госуниверситета и прошли до центра Воронежа с криками "Мы хотим жить, мы хотим дружить!", передает "Интерфакс".

Митинг не был санкционирован властями.

Перед студентами выступил заместитель начальника ГУВД Воронежской области по общественной безопасности Юрий Быков. Он рассказал, что проводится активное расследование убийства студента, проводится работа с неформальными молодежными объединениями, созданы студенческие отряды во всех общежитиях.

"Естественно, мы не можем приставить к каждому иностранному студенту по милиционеру. Особенно в лесных массивах, где произошло преступление. Но мы гарантируем, что в ближайшее время это преступление будет раскрыто", - сказал Быков.

В тоже время прокуратура Воронежской области опровергает сообщения некоторых СМИ о якобы задержании одного из подозреваемых в убийстве студента из Перу.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: