Главная / Лента новостей / 11 Октября 2005 г. 15:59

"Интеко-Агро": история мясо-молочных разборок

В Москве в понедельник совершено покушение на адвоката Дмитрия Штейнберга, представляющего, в частности, юридические интересы компаний "ИНТЕКО" и "ИНТЕКО-Агро". В воскресенье в Белгороде был избит исполнительный директор "Интеко - Агро" Александр Анненков. Оба нападения компания связывает со своей деятельностью в Белгородской области.

Напомним, что "Интеко-Агро" является дочерней компанией ЗАО "Интеко", которое возглавляет супруга мэра Москвы Елена Батурина. Корпорация "Интеко" начала работать в Белгородской области с 2003 года: она приобрела здесь цементный и пластмассовый заводы, молочно-консервный комбинат, несколько свиноводческих и животноводческих комплексов. Компания реализует в Белгородской области проект по строительству молочных комплексов.

Год назад местные власти начали выдавливать компанию из региона "Интеко" обвинили в использовании "серых схем" при приобретении собственности, скупке земель по заниженным ценам для спекулятивной перепродажи. Затем скандал на время угас, а в марте 2005 года конфликт вновь обострился.

Кроме того, в начале кампании по выборам в Белгородскую облдуму в предвыборный альянс с ЗАО "Интеко" вступило оппозиционное местным властям отделение ЛДПР.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: