Главная / Лента новостей / 11 Октября 2005 г. 09:49

После пропажи Ходорковского его защитников вызвали в Адвокатскую палату

Адвокаты экс-главы НК «ЮКОС» Михаила Ходорковского Антон Дрель, Денис Дятлев и Елена Левина вызваны сегодня для беседы в Адвокатскую палату.

Как сообщает пресс-центр Ходорковского, «тема беседы неизвестна, но очевидно, что этот вызов связан с представлением Федеральной регистрационной службы о лишении этих защитников статуса адвоката».

Как пишут «Новые Известия», нанануне произошел неожиданный поворот в деле основных обвиняемых по делу ЮКОСа. Адвокаты Михаила Ходорковского и Платона Лебедева не обнаружили своих подзащитных в столичном следственном изоляторе «Матросская тишина». Судя по всему, знаменитых арестантов тайно отправили отбывать срок в колонию. По сведениям «НИ», Ходорковский и Лебедев могут оказаться в исправительных учреждениях под Саратовом или в Нижнем Тагиле.

Помимо этой версии, у адвокатов Ходорковского и Лебедева есть другие предположения. «Мы не исключаем, что их уже этапировали в колонию, хотя, учитывая новые обвинения, о которых говорили следователи Генпрокуратуры, пока непонятно, зачем их далеко увозить, — заявил «НИ» один из адвокатов Лебедева Евгений Бару. — Не исключено, что Ходорковский и Лебедев находятся где-то в Москве и могут вскоре опять вернуться в Матросскую Тишину».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: