Главная / Лента новостей / 10 Октября 2005 г. 19:51

Воронеж стал смертельно опасным городом для иностранцев

Воронеж взбудоражен, в воскресенье вечером здесь был убит еще один иностранный студент - перуанец Анхелес Уртадо Энрико Артуро. Двое его друзей попали в реанимацию. Эксперты утверждают, что Воронеж сегодня входит в пятерку городов России, наиболее опасных для граждан других стран, а смерть Энрико Артуро на совести скинхедов. В милиции пока говорят лишь о «хулиганстве».

Гражданина Перу – 18-летнего студента архитектурно-строительного университета Анхелес Уртадо Энрико Артуро – убили в расположенном на окраине города спортивном комплексе «Олимпик». По словам сотрудников уголовного розыска ГУВД, вечером в одном из кафе на территории спорткомплекса отдыхала компания студентов: 18-летний Энрико Артуро, его земляк-перуанец студент медакадемии Лаваро Айяло Александер, 28-летний испанец, стажер филологического факультета ВГУ Патинье Родригес Марио, 18-летний студент факультета романо-германской филологии воронежского университета и несколько девушек. Около шести вечера компания, как говорят в милиции, решила немного прогуляться по аллее, где ее и настигла группа незнакомых молодых людей. Все случилось буквально за полторы минуты. Примерно 15 человек набросились на парней-иностранцев и начали их избивать. По предварительной информации, в ход пошли железные прутья. Разбегались преступники так же быстро.

Русские спутницы ребят остались целы и невредимы. Зато избитые студенты увидели, что их друг лежит на земле в луже крови. 18–летнего Энрико Артуро два раза ударили ножом в бедро, у студента была разбита голова. Кто-то вызвал «Скорую», кто-то набрал «02». По словам врачей, у студента-перуанца оказалась перерезана артерия. К приезду медиков Энрико Артуро потерял очень много крови, пульс уже не прощупывался, не было и давления. Врачи констатировали клиническую смерть. По инструкции (и возможно, для того, чтобы не волновать собравшуюся вокруг места происшествия толпу) студента повезли в ближайшую больницу – областную клиническую. Однако в приемном отделении осталось лишь зафиксировать то, что и так было ясно - студент мертв.

В ту же больницу попал и 18-летний студент-медик Лаваро Айяло Александер. Сейчас с сотрясением мозга и множественными ушибами он находится в реанимации. Туда же поместили и 18-летнего испанца-филолога. По нашей информации, Патинье Родригес Марио попал в больницу из Коминтерновского РУВД. Сразу после нападения испанца повезли в милицию, но он не говорит по-русски и не смог дать никаких показаний. 18-летнего российского студента с сотрясением мозга доставили в другую больницу.

Чтобы взять показания у пострадавших, переводчиков искали всю ночь. Задержать убийц по горячим следам не удалось, к вечеру понедельника подозреваемых у следствия не было. На месте убийства нашли лишь окровавленный нож.

Подробности читайте в завтрашнем номере «Новых Известий» у нашего корреспондента Романа Прыткова


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: