Главная / Лента новостей / 10 Октября 2005 г. 13:56

"Родина" и КПРФ требуют отставки воронежского губернатора

Фракция «Родина» в Государственной думе намерена поставить вопрос о недоверии губернатору Воронежской области Владимиру Кулакову. Об этом заявил лидер фракции Дмитрий Рогозин. Вопрос о недоверии вызван убийством в Воронеже студента из Перу. «Губернатор просто бросил управление в регионе и в городе, предоставив уличным бандам наводить свой порядок в Воронеже», — заявил Рогозин.

Также и фракция КПРФ выразила возмущение случившимся. «Поражает беспомощность местной власти. А ведь губернатора Воронежской области, который ранее работал в спецструктурах, там многому учили. Но получается, что он не в состоянии обеспечить безопасность ни собственных граждан, ни гостей региона», — сказал Г.Зюганов. Он считает, что «руководители, подобные губернатору Воронежской области, после таких инцидентов должны немедленно быть отправлены в отставку».

Напомним, накануне в Воронеже 15 хулиганов напали на трех иностранных студентов. Учащийся архитектурной академии Анхелис Уртадо Энрике из Перу скончался на месте от побоев. Его соотечественник, 18-летний студент медицинской академии Лаваро Айало Александер получил черепно-мозговые травмы. Гражданин Испании, 30-летний стажер филологического факультета Воронежского госуниверситета Потиньо Родригес Марио также получил травмы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: