Главная / Лента новостей / 10 Октября 2005 г. 09:48

Генпрокуратура возбудила дело против Кучмы

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против экс-президента Украины Леонида Кучмы о незаконном увольнении генпрокурора Святослава Пискуна, что помешало расследованию дела об убийстве Георгия Гонгадзе.

Вдова Гонгадзе утверждает, что заказчиком преступления был экс-президент Кучма, а к организации убийства причастны бывший в то время главой президентской администрации председатель Верховной рады Владимир Литвин и экс-глава МВД Юрий Кравченко.

Сам Литвин сомневается в том, что до парламентских выборов дело об убийстве Гонгадзе будет закрыто, так же, как и дело Кучмы.

Пискун, уволенный Кучмой в 2003 г., через год решением суда был восстановлен в должности и в настоящее время является генпрокурором Украины.

Святослав Пискун сказал в эфире украинского телеканала «1+1», что если удастся доказать причины последствий того, что произошло и действия должностных лиц, которые готовили документы, то будет привлечен к ответственности и бывший президент и те люди, которые готовили незаконные документы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: