Главная / Лента новостей / 9 Октября 2005 г. 18:52

Определились 24 участника чемпионата мира по футболу

Определились 24 сборные из 32-х, которые точно примут участие в чемпионате мира. Остальные команды определятся в ближайшее время.

От Африки путевку в Германию получили Ангола, Кот-д-Ивуар, Того, Гана и Тунис. Обращает на себя внимание тот факт, что в списке этих команд нет таких признанных лидеров африканского футбола, как Нигерия и Камерун.

От Азии место на чемпионате мира гарантировали себе Япония и Корея, хозяева предыдущего первенства мира, а также Иран и Саудовская Аравия. Эти команды также не новички на мундиалях, однако серьезных успехов они не добивались.

От Европы к хозяевам чемпионата немцам присоединились украинцы (команда Олега Блохина уже давно гарантировала себе первое место в группе), а также голландцы, поляки, англичане, хорваты, итальянцы и португальцы.

Одна из двух сборных, Англия или Польша, в шестой группе займет второе место, однако точно попадет в число двух лучших сборных среди тех, кто финиширует вторыми.

От Центральной Америки на чемпионат мира пробились те, кому и положено: США, Мексика и Коста-Рика.

В Южной Америке легко гарантировали себе участие в чемпионате аргентинцы и бразильцы, к ним присоединились Эквадор с Парагваем.

Об этом сообщает РБК.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: