Главная / Лента новостей / 9 Октября 2005 г. 14:59

Против лиц бывшей администрации президента Украины возбуждено уголовное дело

Генпрокуратура Украины в рамках расследования дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе возбудила уголовное дело в отношении лиц бывшей администрации президента по статье «превышение власти или служебных полномочий».

Как сообщает в воскресенье пресс-служба Генпрокуратуры Украины, «дело возбуждено в связи с незаконным увольнением президентом Украины Леонидом Кучмой 29 октября 2003 года генпрокурора Святослава Пискуна, что существенно помешало расследованию дела об убийстве журналиста».

Пискун был назначен генпрокурором 4 июля 2002 года. В 2003 году он был уволен по предложению Координационного комитета по борьбе с коррупцией и оргпреступностью при президенте. В частности, Комитет обвинил его в «чрезмерной политизации органа в целом и создании собственного политического имиджа», а также в «ряде нарушений, которые наносят вред авторитету прокуратуры и в целом государству». 10 декабря 2004 года Пискун был восстановлен в должности на основании решения Печерского суда Киева. Ранее он неоднократно связывал свою отставку в 2003 году с продвижением в расследовании дела об убийстве Гонгадзе.

Об этом сообщает "Интерфакс".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: