Главная / Лента новостей / 7 Октября 2005 г. 11:56

Опальный олигарх поздравил Путина из СИЗО в письменном виде

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский через газету «Коммерсантъ» поздравил президента России Владимира Путина с днем рождения:

«Уважаемый Владимир Владимирович! К сожалению, у меня сейчас по известным вам причинам нет возможности поздравить вас лично, и потому я воспользовался помощью газеты «Коммерсантъ». Есть люди, которые умеют говорить о ваших достоинствах профессионально. Я в этом смысле — любитель, самоучка. И потому скажу то, что думаю на самом деле. Вы — весьма удачливый лидер, которому удалось спасти и сохранить главное достояние современной России — высокие цены на нефть. Вы — прекрасный друг и партнер: даже своей репутации вы не пожалели ради ваших товарищей, которые разрушили ЮКОС, еще недавно крупнейшую нефтяную компанию страны».

Одновременно в пятницу адвокаты Ходорковского заявили, что Генпрокуратура РФ может предъявить их подзащитному и главе МФО «МЕНАТЕП» Платону Лебедеву новые обвинения.

«Все действия Генпрокуратуры свидетельствуют о такой возможности. Власть долгое время не знала, что делать с Ходорковским и Лебедевым — то ли отправить в колонию, то ли держать под рукой. Видимо, решили держать под рукой и предъявить новые обвинения», — заявил адвокат Ходорковского Юрий Шмидт.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: