Главная / Лента новостей / 7 Октября 2005 г. 10:20

Слияние ОЦАС и ЕврАзЭС - лучший подарок Путину

Организация Центрально-Азиатское сотрудничество (ОЦАС) и Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС) объединяются в единую структуру. Такое решение принято на заседании совета ОЦАС в Санкт-Петербурге.

Александр Лукашенко, президент Белоруссии — единственной страны, входящей в ЕврАзЭС и не входящей в ОЦАС, не возражает против слияния этих двух структур, сообщил на пресс-конференции президент России Владимир Путин. «Я рассматриваю сегодняшнее решение как самый лучший подарок от коллег ко дню рождения», — сказал В.Путин с улыбкой (президенту России в пятницу, 7 октября, исполняется 53 года).

Евразийское экономическое сотрудничество (ЕврАзЭС) было создано 10 октября 2000 года. В его состав входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Таджикистан и Киргизия. Статус наблюдателей имеют Армения, Молдавия, Украина.

Участники ОЦАС — Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан и Россия. Организация возникла в 2002 году. Сначала она состояла из четырех центральноазиатских стран, в 2004 году к ним присоединилась Россия.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: