Главная / Лента новостей / 7 Октября 2005 г. 09:51

В деле Худякова рано ставить точку

В четверг в Северо-Кавказском окружном суде Ростова присяжные заседатели полностью оправдали офицеров Внутренних войск Худякова и Аракчеева, которые обвинялись в убийстве мирных чеченских граждан в 2003 году. Это был повторный процесс, на первом присяжные вынесли такой же — оправдательный — приговор, сообщают «Новые Известия».

Присяжные посчитали недоказанными обвинения в убийстве.

По мнению потерпевших, как и в деле Ульмана, на решение присяжных повлиял «национальный вопрос». Что касается обвиняемых и защиты, то они не скрывали своей радости.

По мнению первого заместителя председателя правительства Чеченской Республики Рамзана Кадырова, Худяков и Аракчеев были оправданы из-за того, что среди присяжных не было чеченцев.

Тем временем сторона обвинения планирует продолжать борьбу. «Подавать кассацию на вердикт присяжных мы не имеем права. Но после вынесения приговора внимательно ознакомимся с протоколом заседания и подадим кассацию на имевшие место уголовно-процессуальные нарушения», — заявила «Новым Известиям» адвокат потерпевших Людмила Тихомирова.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: