Главная / Лента новостей / 7 Октября 2005 г. 09:15

Дело Адамова: Россия скажет веское слово

Решение об экстрадиции в Соединенные Штаты экс-министра атомной энергии РФ Евгения Адамова будет оспорено в Федеральном суде Швейцарии. Об этом заявил Рудольф Висс, представитель федерального управления юстиции Швейцарии.

Москва будет настаивать на скорейшей экстрадиции Адамова в Россию. Такое заявление было сделано в ходе переговоров представителей Генпрокуратуры и МИД РФ с американской делегацией по вопросу передачи России Адамова. «Американской делегации была изложена аргументированная, основанная на международном праве, позиция российской стороны в пользу скорейшей экстрадиции Евгения Адамова в Россию», — отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Тем временем прокурор Питтсбурга Мэри Бет Бьюкенен, которая сейчас находится в российской столице, заявила, что дело Адамова представляет «обоюдный интерес» для Москвы и Вашингтона. Именно прокуратурой Питтсбурга (штат Пенсильвания) был выдан ордер на арест бывшего главы Минатома, который подозревается властями США в присвоении денег, выделенных на повышение безопасности российских АЭС.

Вместе с сотрудниками прокуратуры в российской столице, по сообщению газеты «Питтсбург пост-газетт», находятся сотрудники ФБР и Службы внутренних доходов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: