Главная / Лента новостей / 6 Октября 2005 г. 18:17

Худяков и Аракчеев опять невиновны

Присяжные признали невиновными военнослужащих Внутренних войск МВД России, обвинявшихся в убийстве жителей Чечни.

Как передает корреспондент РИА Новости, такое решение принял в четверг Северокавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону.

"Мы с уважением относимся ко всем решениям суда, но, оценивая с правовой точки зрения, считаем, что в ходе процесса были допущены юридические противоречия и процессуальные нарушения", - заявил журналистам один из гособвинителей по делу, представитель Главной военной прокуратуры Александр Косинов.

В то же время сторона защиты, в частности, адвокат Худякова Ирина Кузнецова, сказала журналистам о том, что считает решение присяжных "законным и справедливым".

Напомним, что в январе 2003 группа разведки под командованием лейтенантов Худякова и Аракчеева в Октябрьском районе Грозного неподалеку от аэропорта «Северный» на БТР перегородила дорогу автомобилю «ГАЗ», которым управлял местный житель Шамиль Юнусов. Разведчики заставили его выйти из машины, отобрали документы и ценные вещи. Некоторое время спустя разведгруппа остановила автомобиль «КамАЗ», в котором находились трое военных строителей, жители селения Лаха-Варанды. Как следует из материалов уголовного дела, «руководствуясь мотивами национальной ненависти и вражды», лейтенант Худяков вывел задержанных из грузовика, приказал лечь на землю и расстрелял. Чтобы скрыть следы преступления, грузовик с трупами спецназовцы столкнули на обочину, облили бензином и подожгли.

Задержанного водителя автомобиля «ГАЗ» Юнусова военные отвезли в часть, долго избивали, после чего Худяков трижды выстрелил ему в ногу. Спас Юнусова случайно зашедший в комнату офицер ФСБ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: