Главная / Лента новостей / 6 Октября 2005 г. 15:14

Кетаминовое дело: главврач оправдан

Измайловский суд Москвы оправдал врача-хирурга Александра Прокофьева, обвинявшегося в незаконном использовании психотропного препарата кетамин.

Как передает "Интерфакса", суд посчитал недоказанным тот факт, что поликлиника, которой заведует Прокофьев, незаконно использовала кетамин. "Следствием не было установлено, что кому-то действиями Прокофьева был причинен вред. По делу нет потерпевших", - говорится в приговоре.

Оглашая приговор, суд подчеркнул, что Прокофьев имеет право на реабилитацию, в частности, право на возмещение морального и материального ущерба.

По версии следствия, бывший директор и главный врач поликлиники номер 7 ЗАО Медицинские услуги Александр Прокофьев без лицензии отпускал кетамин для проведения хирургических операций. За период с 10 января по 24 июня 2003 года врач выписал пациентам 50 ампул раствора кетамина общей массой пять граммов.

Прокофьеву было предъявлено обвинение по части 4 статьи 228 Уголовного кодекса РФ (хранение с целью сбыта и сбыт психотропных веществ в особо крупных размерах). Кстати, эта статья предусматривает наказание от семи до 15 лет лишения свободы.

Напомним, что в январе 2004 года приказом Минсельхоза и Минздрава кетамин был включен в перечень разрешенных препаратов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: