Главная / Лента новостей / 6 Октября 2005 г. 14:53

«Открытую Россию» обыскивают в 20-й раз

Российские правоохранительные органы проводят обыски в фонде "Открытая Россия", который возглавляет экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. Об этом сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" директор программ фонда Александр Осовцов.

"Я это расцениваю как намерение лишить Ходорковского возможности заниматься общественной деятельностью и как стремление ликвидировать все благотворительные, общественные проекты, которые вела "Открытая Россия", - сказал Осовцов.

Обыски идет и в кабинете директора программ межрегиональной общественной организации "Открытая Россия" Ирины Ясиной. По ее словам, она не представляет, что можно искать в Фонде, поскольку он, как утверждает И.Ясина, не имеет отношения к финансовой деятельности, реализуя лишь образовательные программы.

Как сообщается на сайте фонда, «за последние 12 месяцев «Открытая Россия» выдержала 20 проверок. Помимо налоговых органов разного уровня мы принимали комиссии из Министерства юстиции, Государственного Таможенного комитета, Московской Государственной инспекции труда Федеральной службы по труду и занятости, Прокуратуры г. Москвы, Московского городского фонда обязательного медицинского страхования. Нарушений выявлено не было».

В данный момент возобновлен обыск и в офисе адвоката опального олигарха Антона Дреля по адресу Жуковка-88".

Напомним, что вчера согласно официальному сообщению Генпрокуратуры, обыски и выемки проводились в поселке Жуковка-88, адвокатском бюро "АЛМ-Фельдманс", ОАО Банк "Российский кредит", ООО "Инвестиционный банк "Траст", ООО "Национальный банк "Траст", ООО "ЮКОС-ФБЦ", ООО "Эльрабус". Кроме того, сотрудники прокуратуры пришли в офис голландской "дочки" ЮКОСа - YUKOS Finans B.V.

Ряд СМИ уверен, что обыски в структурах ЮКОСа свидетельствуют о том, что в ближайшие дни экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву будут предъявлены новые обвинения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: