Главная / Лента новостей / 6 Октября 2005 г. 11:10

Покупка "Силовых машин" Чубайсом - решение политическое

Накануне совет директоров РАО «ЕЭС России» одобрил приобретение у «Интерроса» 22,43% акций «Силовых машин».

О том, что РАО собирается их приобрести, стало известно 20 сентября. С учетом акций, уже находящихся в собственности «Ленэнерго», РАО «ЕЭС России» сможет аккумулировать пакет в размере 25% плюс одна акция.

Еще 30% акций «Силовых машин», как планируется, будут находиться под совместным управлением «Интерроса» и РАО.

Кроме того, РАО «ЕЭС России» рассматривает германский концерн «Сименс» как возможного стратегического инвестора «Силовых машин». Об этом говорится в сообщении РАО. Сейчас «Сименсу» принадлежит около 4% акций «Силовых машин».

Концерн «Силовые машины» занимается производством оборудования для гидравлических, тепловых, газовых и атомных электростанций, а также транспортного и железнодорожного оборудования.

Аналитик по электроэнергетике инвесткомпании «Атон» Дмитрий Скрябин, считает, что «решение о покупке принято по политическим мотивам».

В то же время руководитель аналитического отдела инвестиционной компании «Файненшнл Бридж» Станислав Клещев говорит, что одна из основных причин для приобретения акций «Силовых машин» — необходимость технического перевооружения РАО «ЕЭС России», сообщает РИА «Новости».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: