Главная / Лента новостей / 6 Октября 2005 г. 09:35

Ходорковскому и Лебедеву светят новые обвинения

Накануне представители Генпрокуратуры РФ и сотрудники МВД провели обыски и выемки документов в ряде столичных банков, адвокатских контор и финансовых организаций. По официальной версии Генпрокуратуры, масштабная операция проводилась в рамках расследования дела НК «ЮКОС» и, в частности, касалась легализации 7 млрд. долларов, якобы похищенных некоторыми руководителями и сотрудниками этой компании, сообщают «Новые Известия».

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов ночью завершили обыск в подмосковном поселке «Жуковка» в офисе Антона Дреля — адвоката Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Обыск в офисе юриста продолжался почти девять часов. Дрель заметил после него, что изъятые документы не связаны с каким-то конкретным делом. По его словам, главная причина обысков лежит не в юридической, а политической плоскости.

Обыски в структурах ЮКОСа, которые прошли накануне, свидетельствуют о том, что в ближайшие дни экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву будут предъявлены новые обвинения. «Коммерсантъ» считает, что это произойдет «сегодня или завтра». Завтра осужденных уже должны этапировать из Москвы, а обыски подтверждают, что правоохранительные органы намерены содержать осужденных Ходорковского и Лебедева в Москве. Это будет возможно после предъявления новых обвинений.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: