Главная / Лента новостей / 5 Октября 2005 г. 19:50

Маски-шоу: адвокат Худякова явилась на суд вооруженной

Сегодняшние прения сторон на процессе по делу офицеров внутренних войск Худякова и Аракчеева, обвиняемых в убийтсве мирных чеченцев в 2003 году, напомнили маски-шоу. В роли настоящей суперзвезды действа выступила адвокат Евгения Худякова Ирина Кузнецова.

Начало прений прошло весьма традиционно. В первой половине дня с обличительными речами выступили два гособвинителя, заявившие, что вина подсудимых офицеров бесспорно доказана и они не заслуживают снисхождения, так как абсолютно не раскаялись и, более того, отрицают свою причастность к преступлению. Гособвинителей поддержали адвокат потерпевших Людмила Тихомирова и гражданский истец Рамзан Дидаев - директор строительной фирмы, чьи сотрудники, по версии обвинения, были убиты Худяковым и Аракчеевым.

Далее на арену вышла адвокат Аракчеева Ольга Шибких, заявившая, что в суде не было представлено доказательств вины ее подзащитного, а его алиби “является железобетонным”.

Но безусловной примой вчерашнего заседания оказалась защитник Аракчеева – Ирина Кузнецова. В подтверждении слов о невиновности своего подзащитного дама эффектно достала автомат и бронетранспортер, а на лицо натянула маску. К счастью присутствующих, оружие оказалось игрушечным. А вот его владелица была по-военному категорична. «Обвинения, предъявленные моему подзащитному, не выдерживают никакой критики, - заявила она. - Ни на предварительном следствии, ни на суде Худяков виновным себя не признал».

Оба адвоката попросили суд присяжных оправдать их подзащитных по всем пунктам обвинения за не доказанностью вины.

Как повлияло шоу на присяжных заседателей станет ясно уже в нынешний четверг. Именно в этот день они соберутся для вынесения вердикта.

Анастасия Орлова, Ростов-на-Дону


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: