Главная / Лента новостей / 5 Октября 2005 г. 09:33

Облегчение визового режима: надо быть реалистами

В ходе саммита Россия — ЕС в Лондоне была достигнута договоренность о введении единой стоимости виз для россиян как в шенгенской зоне, так и во всем Европейском союзе. Стоимость визы составит 35 евро.

Получить Шенгенскую визу многим гражданам РФ — студентам, научным работникам, политическим деятелям, дипломатам, бизнесменам и журналистам — в скором времени может стать намного проще. К началу следующего года Москва и Брюссель должны подписать соглашение об облегчении визового режима для въезда российских граждан в страны ЕС.

Помощник президента Сергей Ястржембский сообщил вчера же, в свою очередь, что соглашения об упрощении визового режима и реадмиссии между Россией и Евросоюзом (ЕС) будут подписаны до конца 2005 года.

Однако Владимир Путин уточнил, что речь не идет о том, что соглашение о безвизовом режиме для всех граждан Российской Федерации будет подписано сейчас. «Но эта договоренность — первый шаг к подобному соглашению. Все реалисты понимают, что, скорее всего, быстро это соглашение подписано не будет. Называются сроки в 8-10 лет, потому что такой документ должен быть ратифицирован всеми странами-участниками ЕС, а это 25 стран», — отметил президент России.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: