Главная / Лента новостей / 4 Октября 2005 г. 18:56

ДТП на трассе Москва-Нижний: водители превысили скорость в 10 раз (ФОТО)

shadow Под Владимиром на 136-м километре трассы Москва -- Нижний Новгород из-за пожара на торфяниках произошла серия серьезных ДТП. В нескольких авариях пострадали 53 автомобиля, 2 человека погибли и свыше 10 получили серьезные ранения. По словам сотрудников ГИБДД это первая столь массовая авария, которая произошла исключительно по вине самих водителей, потому что они не соблюдали скоростной режим в условиях плохой видимости.

«Утром был жуткий туман, да еще к тому же и дым от горящих торфяников, -- рассказали «Новым Известиям» в администрации Петушинского района Владимирской области. -- Мало того, что было просто трудно дышать из-за смога, так еще практически ничего не было видно в радиусе метров пяти».

В таких условиях скорость на трассе не должна превышать 5 км в час, но, по словам сотрудников ГАИ, водители ехали меньше 60 км в час.

«Именно из-за пренебрежения водителями элементарных Правил дорожного движения и произошло несколько ДТП, которые в результате обернулись одной большой аварией», -- рассказал «НИ» сотрудник ГИБДД Петушинского района побывавший на месте аварии. --

По его словам все началось с того что по направлению в Нижний Новгород остановился Супер Маз, и тут же сзади в него на всем ходу врезался УАЗ-456, а уже в него въехал большегруз VOLVO. «И дальше по цепочке еще несколько машин», -- отметил инспектор ГИБДД.

Примерна такое же ДТП произошло примерно там же, только уже в направлении Москвы. «Сначала столкнулись две легковушки, -- продолжил сотрудник ГИБДД. -- Водитель, ехавшей на небольшой скорости «четверки» увидел аварию и остановился. Но в него, не сбавляя хода врезался КАМАЗ, груженный кирпичами. И еще несколько машин по цепочке. Никаких следов торможения там нет».

Всего в авариях приняли участие 53 транспортных средства. «Такого я за 15 лет службы в ГАИ ни разу не видел, даже во время гололедицы», -- отметил сотрудник ГИБДД.

Алексей Терехов

Фото НТВ


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: