Главная / Лента новостей / 4 Октября 2005 г. 14:27

Россия + Казахстан: если не "утка", то полный бред

Россию и Казахстан, возможно, ждет объединение в одно союзное государство во главе с президентом Владимиром Путиным и вице-президентом Нурсултаном Назарбаевым. Об этом пишет журнал «Финанс» со ссылкой на свои источники в Кремле.

Таким образом, под контролем Москвы окажется 88% территории бывшего СССР.

Как полагают аналитики журнала, такой вариант может быть удобен для России как альтернатива решения главной политической проблемы-2008 («третьего срока») и одновременно способен интересовать лидера Казахстана, который имеет все основания опасаться киргизского варианта.

Между тем политолог Станислав Белковский считает версию о возможном в будущем союзном государстве Россия — Казахстан «полным бредом, у которого нет ни малейших ни объективных ни субъективных оснований». Эксперт считает, что национальный проект, который реализует Нурсултан Назарбаев, совершенно не предполагает объединения с Россией. Он, скорее, предполагает превращение Казахстана в доминирующую силу в Средней Азии. «Насколько мне известно, никаких серьезных планов объединения с Казахстаном в Кремле нет и быть не может. Это утка, которая запущена с некими политтехнологическими целями с целями, ясными не до конца», — цитирует политолога ИА «Росбалт».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: