Главная / Лента новостей / 4 Октября 2005 г. 12:59

Казахстану третий срок Путина ни к чему

Схема «третьего срока Владимира Путина» придумана в Кремле. За счет слияния России с Казахстаном и образования, таким образом, нового государства, на которое российская Конституция распространяться не будет, будет организован пресловутый третий срок действующего российского лидера, пишет журнал «Финанс».

Идея создания единого государства с Белоруссией надежд не оправдала. В частности, из-за личности белорусского президента. Александр Лукашенко много раз доказывал свою неадекватность в деловых вопросах, его не пускают в Европу, а в деле роста белорусской экономики никаких успехов он не достиг.

Другое дело Казахстан. Это достаточно либеральная для Азии страна, имеющая кредитный рейтинг на уровне российского и положительное сальдо внешней торговли. Казахстан, конечно, плохо сопоставим с Россией по масштабам экономики: по ВВП (43 млрд. долларов) он уступает почти в 20 раз, а по численности населения (15 млн. человек) — почти в 10 раз.

При таком варианте нынешний президент Казахстана Нурсултан Назарбаев займет пост вице-президента. Впрочем, как сказал радиостанции «Эха Москвы» бывший посол Казахстана в России Алтынбек Сарсенбаев, народ Казахстана не только не готов к такому объединению, но даже не собирается обсуждать этот вопрос ради спасения одного режима.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: