Главная / Лента новостей / 3 Октября 2005 г. 14:06

Съезд оппозиционной партии Грузии: полиция стреляет по делегатам

В Грузии государственная полиция стреляет по делегатам съезда партии "Справедливость".

Как говорится в заявлении партии, поступившем в распоряжение редакции: «Сегодня, 3 октября, в Грузии оппозиционная партия "Справедливость", возглавляемая Игорем Георгадзе, проводит четвертый внеочередной съезд. В день открытия съезда, на пути следования автобусов с делегатами из районов в Тбилиси выставлены многочисленные вооруженные военные патрули. В районе Кутаиси, Зугдиди, Сантредия, Терджола, в Сигнарском районе полиция и вооруженные бандформирования, с санкции официальной власти, останавливают автобусы, разбивают окна, стреляют по колесам. Уже есть пострадавшие от столкновений члены партии 27 июля партия выдвинула властям Грузии 100-дневный ультиматум, лейтмотивом которого стало требование начать проводить в стране реальные демократические преобразования, прекратить насаждение антиконституционной и антинародной политики».

По информации пресс-службы партии, 28-29 сентября были жесткого избиты семь активистов партии, в ночь с 1 на 2 октября разгромлен партийный офис в Телави, похищены документы, вечером 2 октября задержаны без объяснения причин несколько машин, принадлежащих партии.

«Произошедшее позволяет говорить, что власти Грузии начали проводить жесткие репрессивные меры с применением оружия в отношении "Справедливости", так как страх перед силой партии и личность лидера заставляет забыть и о демократических принципах, и о законности, и о конституционных правах», говорится в сообщении.

Лидером партии "Справедливость является экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Георгадзе.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: