Главная / Лента новостей / 30 Сентября 2005 г. 16:27

В Кировской области мать закопала живого младенца на огороде

В Белохолуницком районе Кировской области закопанный матерью месячный ребенок с двумя ножевыми ранениями пролежал в земле восемь часов и выжил.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в прокуратуре Кировской области, "поздно вечером к сотрудникам милиции обратился местный житель с заявлением о том, что на его супругу во время прогулки с одномесячным сыном напали неизвестные и, ударив ее по голове, похитили ребенка".

В городе сразу же был объявлен план-перехват, перекрыты дороги, ведущие в райцентр, а из Кирова прибыли сотрудники Управления по борьбе с оргпреступностью.

В ходе допросов пострадавшей у сыщиков закрались сомнения в достоверности показаний 25-летней Марины Головко. При повторном допросе женщина созналась, что никого похищения не было. По ее словам, она несколько раз ударила ребенка ножом и закопала его тело в огороде. «Мать» показала сыщикам место, где это произошло. Но когда младенца достали, выяснилось, что он жив.

По мнению экспертов, ребенка спасло то обстоятельство, что земля была рыхлой, а температура воздуха держалась выше нулевой отметки.

Малыша сразу доставили в отделение реанимации районной больницы, где ему оказали неотложную помощь. Сейчас состояние мальчика стабильно, и его жизнь находится вне опасности. Раны шеи оказались не смертельными, а последствием восьмичасового нахождения под землей стала пневмония.

Свои действия задержанная пояснила, что "очень устала от ребенка, который постоянно плакал и шумел".

Как сообщает РИА «Новости», Марина Головко, имеющая шестилетнюю дочь от первого брака, до выхода в нынешний отпуск по беременности и родам работала техничкой в районной средней школе.

В настоящее время мать-убийца задержана и решается вопрос о ее аресте.

По данному факту прокуратурой района возбуждено уголовное дело.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: