Главная / Лента новостей / 29 Сентября 2005 г. 16:44

Питерский подросток погиб на Скачках из-за школьного долга

Прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело по факту самоубийства несовершеннолетнего подростка.

Трагедия произошла 21 сентября этого года. 14-летний ученик 262 школы Красносельского района Роман Лебедев покончил жизнь самоубийством.

Как сообщает ВГТРК "Санкт-Петербург", ребенок спрятался под платформой железнодорожной станции Скачки, дождался, когда приедет поезд, и положил голову на рельсы.

Пока дело возбуждено в отношении классного руководителя школы, в которой учился погибший подросток. Однако, фигурантами по этому делу могут оказаться сотрудники и руководители общеобразовательного учреждения, сообщает РИА «Новости».

За это преступление предусмотрено достаточно серьезное наказание до пяти лет лишения свобод.

В кармане куртки погибшего была обнаружена записка, текст которой обвинял в случившемся классного руководителя. "Детской рукой в записке было написано о невозможности дальше терпеть издевательства учителя и невозможности заплатить 300 рублей за ремонт класса", - отметили в пресс-службе Северо-западного управления внутренних дел на транспорте.

Выяснилось, что мальчик жил с бабушкой и старшим братом - его мама умерла несколько лет назад. Отец - лишен родительских прав. "В ходе опроса одноклассников выяснилось, что классный руководитель постоянно третировала мальчика, заставляла его практически ежедневно убирать класс - отрабатывать несданные деньги. Кроме того, ранее родители учеников писали коллективную жалобу на классного руководителя", - отметили в пресс-службе.

В своих показаниях, сотрудникам милиции, классный руководитель отрицает, что оказывала психологическое давление на ученика.

По другой версии, тихий и замкнутый подросток - таким его помнят одноклассники - мог свести счеты с жизнью, находясь в состоянии депрессии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: