Главная / Лента новостей / 29 Сентября 2005 г. 10:20

"Оборотней" можно победить лишь активностью граждан

В Москве проведена масштабная операция против так называемых «оборотней в погонах».

Следователи Генпрокуратуры и ФСБ провели около 30 обысков в квартирах, гаражах, различных организациях и ЧОПах.

В результате были задержаны пятеро подозреваемых в покушении на похищение человека. Некоторые из них пытались скрыться на машинах, но их отловили. Все задержанные — бывшие и действующие милиционеры. В их квартирах обнаружено оружие, взрывчатка, аппаратура для «прослушки».

По данным следствия, в одной из коммерческих организаций возникли неприязненные отношения между подчиненным и руководителем, в основе которых лежал любовный треугольник. Глава компании решил запугать соперника, и за крупное вознаграждение в десятки тысяч долларов «заказал» указанной группе похищение «конкурента». Довести же до конца этот план им не удалось.

«Если уж среди коррумпированных сотрудников МВД РФ попадаются представители служб собственной безопасности, то побороть это зло можно лишь активностью самих людей и привлечением общественных организаций, — заявил «Новым Известиям» эксперт Межрегионального общественного движения «Против коррупции» Александр Шварев. — Я хочу лишь посоветовать всем пострадавшим от «оборотней в погонах» не бояться предавать огласке подобные случаи».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: