Главная / Лента новостей / 29 Сентября 2005 г. 10:08

Исполняется последняя воля Деникина

В Нью-Йорке завершилась церемония прощания с останками генерал-лейтенанта царской армии Антона Ивановича Деникина (1872–1947). Церемония проходила в Свято-Николаевском соборе Русской православной церкви Московского патриархата.

«Возвращение в Россию праха генерала Деникина — это не только свет и логическое завершение его земного странствия, но и очень яркий пример того, что происходит на нашей Родине, — сказал епископ Меркурий. — Заканчивается гражданская война, заканчивается противостояние идей, любовь Божья приходит в сердца все большего количества людей. И эта любовь просвещает их, давая им правильное понятие своего Отечества».

«Сегодня исполняется последняя воля генерала», — сказала РИА Новости одна из организаторов перезахоронения с американской стороны Людмила Селинская.

Уже через несколько часов гроб с останками генерала отправится в Париж, откуда 2 октября его доставят в Москву для захоронения на кладбище Донского монастыря. Об этом перезахоронении говорили давно, однако окончательное решение приняли в конце июля.

Газета «Новые Известия», сообщает, что в перспективе та часть кладбища, где знаменитые изгнанники обретут покой, мыслится как Мемориал национального примирения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: