Главная / Лента новостей / 28 Сентября 2005 г. 18:02

В Татарстане присяжные оправдали обвиняемых в терроризме

На заседании Верховного суда Татарстана в среду присяжные вынесли оправдательный вердикт по делу о подрыве коммунального газопровода в Бугульме 8 января 2005 года, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в канцелярии Верховного суда Татарстана.

Подсудимых после оглашения вердикта отпустили из-под стражи в зале суда, отметили в канцелярии Верховного суда Татарстана.

На скамье подсудимых - три жителя республики: двое из Набережных Челнов - 42-летний Равиль Гумаров, 40-летний Фанис Шайхутдинов и 30-летний Тимур Ишмуратов из Бугульмы.

Им были предъявлены обвинения по статьям 205 ч. 3 (терроризм) и 222 (незаконное приобретение или ношение оружие, взрывчатых веществ) УК РФ.

В канцелярии суда сообщили, что следующее заседание состоится 30 сентября. Когда будет вынесен приговор суда, пока неизвестно.

Напомним, что 8 января около 6 часов утра в Бугульме на перекрестке улиц Гафиатуллина и Гашека был поврежден газопровод (диаметр трубы - 159 мм), принадлежащий ООО "Таттрансгаз". Учащиеся расположенного неподалеку общежития производственного лицея N12, слышали хлопок, а в нескольких комнатах этого 4-этажного здания выбило стекла. Жертв, пострадавших и возгорания не было.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: