Главная / Лента новостей / 28 Сентября 2005 г. 16:01

Обвиняемый в покушении на Чубайса голодает

Обвиняемый в организации покушения на главу РАО ЕС Анатолия Чубайса отставной полковник ГРУ Владимир Квачков объявил голодовку.

Как сообщил "Интерфаксу" его адвокат Алефтин Мошанский, "голодовка объявлена в связи с тем, что на прошлой неделе Квачков направил в избирательную комиссию документы о намерении участвовать в довыборах в Госдуму по Преображенскому округу, однако документы так и не были отправлены администрацией следственного изолятора".

По словам адвоката, голодовка будет продолжаться до того момента, как отставной полковник получит уведомление о том, что в избирательной комиссии получили его документы.

Напомним, 26 сентября Генеральная прокуратура РФ завершила расследование по уголовному делу о покушении на главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса. В покушении на жизнь главы энергетической монополии обвиняются полковник в отставке Владимир Квачков и двое бывших десантников, Александр Найденов и Роберт Яшин. По данным следствия, участники группы заранее сняли квартиру неподалеку от места жительства Анатолия Чубайса, вели за ним наблюдение и установили обычный график движения его автомашины. Роли участников группы, по версии следствия, были распределены заранее. Так, Квачков должен был, используя навыки, полученные на службе, подготовить взрывное устройство. Остальные должны были непосредственно осуществить покушение на главу РАО ЕЭС. Как указывается в постановлении суда со ссылкой на материалы следствия, участники группы не смогли довести преступление до конца по независящим от них обстоятельствам – так как машина Чубайса оказалась бронированной.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: