Главная / Лента новостей / 27 Сентября 2005 г. 21:01

Члена НБП не спас даже посол Голландии

Тверской суд Москвы во вторник отказался освободить члена НБП Владимира Линда, обвиняемого в числе других в захвате справочной общественной приемной администрации президента РФ, под поручительство посла Нидерландов Ян-Паул Дирксе. Об этом РИА "Новости" сообщил адвокат подсудимого Дмитрий Аграновский.

"В своем ходатайстве мы отмечали, что отец Линда в настоящее время находится в больнице в Голландии. Он госпитализирован в онкологическое отделение и прогнозы врачей отнюдь не оптимистичны", - отметил защитник. Поэтому защита просила освободить Линда из-под стражи, чтобы подсудимый мог съездить навести отца.

По словам адвоката, посол ручался за то, что Линд вернется в Москву и будет участвовать в судебном заседании. "Однако суд отказался изменить меру пресечения по формальным основаниям", - сказал Аграновский.

Прокуратура обвиняет 39 "лимоновцев" в том, что 14 декабря 2004 года они ворвались в здание справочной администрации президента РФ, находящейся на улице Ильинка. Им предъявлено обвинение по статье 212, часть 2 УК РФ (массовые беспорядки).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: