Главная / Лента новостей / 27 Сентября 2005 г. 18:07

Президентский телемост: как это было в российских городах

Президент Путин ответил на вопросы россиян. За несколько дней в Москву поступили более миллиона вопросов, которые задавали по телефону, через Интернет и по SMS. За три часа, которые Путин сегодня провел в прямом эфире, он успел ответить на 60. Задать вопросы, конечно, смогли не все. О том как готовились российские города к президентскому телемосту, рассказывают наши собственные корреспонденты.

Так, жители Анапы не дождались вовсе телевизионной встречи с главой государства. Причем в курортном городе, были обещаны аж целых три точки, где желающие смогут побеседовать с главой государства. Когда корреспондент «НИ» прибыл утром в Анапу, на Театральной площади было пусто. До начала обещанного телемоста оставался час, но не было ни людей, ни всей сложной техники, сопутствующей подобным мероприятиям. Постепенно стали стекаться граждане, жаждущие пообщаться с Владимиром Путиным. Проблем у людей накопилось немало. Поговорить с президентом хотели на все наболевшие темы, начиная с того, почему срубили голубые ели на углу Набережной и Владимировской, до того, когда Литва отпустит нашего летчика. Сомнения развеял проходивший мимо постовой, который заявил о том, что никакого телемоста на вверенном ему участке, то есть на Театральной площади, не будет. Возмущенный народ, начал кричать, что людей не пускают к Путину. Подлили масла в огонь и граждане, прибежавшие с набережной и от пансионата, где также намечалось общение с президентом. Люди отправились в администрацию города. Но там никого принимать не захотели…

В Волгограде место для телемоста было выбрано самое торжественное: народ общался со своим президентом на главной высоте России - Мамаевом Кургане. Правда, сделать это мог далеко не каждый. Подступы к вершине охранялись не хуже, чем в 1942 году. Сотрудники милиции были буквально везде и не пускали на вершину не только жаждущих общения с главой государства граждан, но и журналистов. У всех требовали спецпропуска, но где их получить, никто не знал. Потом журналистов все же пустили, правда, отказав в этой радости фотокорреспондентам...

В Томске телемост готовился по всем канонам проведения секретной спецоперации. Съемочные группы Первого канала и «России» приехали в Томск еще в прошлую среду. А накануне, в понедельник, в Университетской роще проходила репетиция телемоста. Проверялись не только оборудование и качество связи с Москвой, но и поведение людей. Всем, кто прошел отбор, раздали специальные пропуска к месту эфира... Таковых в томском списке оказалось не более 100 человек. В подавляющем большинстве это студенты, молодые ученые и преподаватели томских вузов. К съемочной площадке пытались пробиться не только журналисты, но и простые томичи. «Ну, пожилых людей хотя бы пропустите», - просили охрану корреспонденты. Все бесполезно. На вопрос «кто отдавал приказ не пускать журналистов к месту проведения телемоста» никто внятного ответа так и не дал.

Подробности читайте в завтрашнем номере «Новых Известий».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: