Главная / Лента новостей / 26 Сентября 2005 г. 12:02

Ходорковский хочет встретиться с членами СПС в новом парламенте

Московское отделение партии «Яблоко» приняло решение освободить первое место в общем списке демократических сил на выборах в Мосгордуму представителю Союза правых сил (СПС). При этом название общему партсписку даст именно «Яблоко».

Список баллотирующихся в столичный парламент возглавят действующие депутаты МГД Иван Новицкий (СПС) и Евгений Бунимович («Яблоко»).

Как сообщают «Новые Известия», лидер СПС Никита Белых объяснил, почему он выступает за союз с «Яблоком»: «Я не отец русской демократии, я ее сын и солдат, мне гордость не мешает. Если ты выходишь на ринг, то нужно бороться за победу, а не стремиться сохранить идентичность. Самая высокая идентичность на кладбище, там точно известно, кто и где под какой плитой лежит».

В субботу Михаил Ходорковский направил приветствие участникам съезда СПС. В нем он, в частности, отметил, что не собирается отбывать свой срок до конца и намерен уже через два-три года «встретиться с представителями СПС в стенах нового, демократического парламента России».

Однако, как рассказала «НИ» Карина Москаленко — один из адвокатов, представляющих интересы Михаила Ходорковского, говорить о возможном досрочном освобождении экс-олигарха трудно. «Если власть не изменит к нему своего отношения и будет продолжать придумывать нереальные обвинения, то он может остаться в колонии и на более длительный срок. Поэтому, естественно, говорить о какой-то политической деятельности пока преждевременно».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: