Главная / Лента новостей / 25 Сентября 2005 г. 16:31

СПС и "Яблоко" нашли лидера

Партии "Яблоко" и Союз правых сил (СПС) определились с лидером общего списка на выборах в Мосгордуму. Как сообщает "Эхо Москвы", первый номер в списке закреплен за СПС.

В то же время радиостанция отмечает, что, несмотря на рекомендации состоявшегося накануне съезда правых, лидер партии Никита Белых список не возглавит. Первое место, вероятнее всего, займет член СПС Иван Новицкий. Второе место достается представителю "Яблока" Евгению Бунимовичу.

Кроме того, определились кандидаты от "Яблока", которые будут баллотироваться по одномандатным округам. Так, в Центральном административном округе будет баллотироваться Алексей Арбатов, в Бабушкинском – Алексей Митрохин, а в Университетском – Дмитрий Катаев.

Напомним, что накануне на съезде СПС было принято решение о том, что в случае, если партия "Яблоко" не согласится на кандидатуру Н. Белых, СПС выдвинет отдельный список из трех кандидатов. Это будут председатель Федерального политсовета СПС Н. Белых, адвокат Михаил Борщевский и телеведущая Ольга Романова.

Заместитель председателя федерального политсовета партии Союз правых сил (СПС) Леонид Гозман отмечал, что "объединение списков "Яблока" и СПС на выборах в Мосгордуму - значительный шаг вперед для обеих партий".

Выборы в Мосгордуму пройдут 4 декабря 2005г. Согласно новому Избирательному кодексу, выборы будут проводиться по смешанной системе: 15 мандатов получат депутаты, избранные по одномандатным округам, и 20 - по партийным спискам.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: