Главная / Лента новостей / 23 Сентября 2005 г. 20:04

Американский метеоролог: Ураган «Katrina» является тайной разработкой русских

Американский метеоролог Скотт Стивенс считает, что разрушительный ураган Katrina, унесший жизни более тысячи американцев, имеет искусственное происхождение.

Как сообщают телекомпания Fox News и выходящая в городе Айдахо Фоллс (штат Айдахо) газета Postregister, Стивенс утверждает, что ураган был направлен на США с помощью разработанного еще в Советском Союзе секретного "погодного" оружия, основанного на принципе электромагнитного генератора.

"Установлено, что в 60-е и 70-е годы бывший Советский Союз разработал и гордился технологиями модификации погоды, которые начали применяться против США с 1976 года", - утверждает Стивенс на своем личном сайте, откуда эта версия и была почерпнута американскими СМИ.

И, судя по его веб-сайту, подтверждением является также тот факт, что "Катрина" и "Иван" - имя, данное другому урагану, который обрушился на штат Флорида в сентябре 2004 года - оба имеют сходные по звучанию с русскими имена.

В интервью во вторник газете Postregister Стивенс сообщил также, что, по его данным, загадочные помехи, наблюдаемые в радиоэфире на коротких волнах, являются доказательством существования "русской машины контроля за погодой".

Большинство ученых и экспертов, к которым американские СМИ обратились за комментариями, заявили о несерьезности "гипотезы" Стивенса, являющейся, по их мнению, классическим примером параноидальной "теории заговоров", передает NEWSru.com.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: