Главная / Лента новостей / 23 Сентября 2005 г. 14:07

В опасных районах Техаса - дефицит продуктов питания

Ураган «Рита» постепенно приближается к южному побережью США. Несмотря на то что его сила за последнее время несколько снизилась, власти страны готовятся к худшему. Сейчас из опасных районов идет эвакуация полутора миллионов человек.

Власти Техаса обратились к федеральному правительству США с просьбой выделить 10 тысяч солдат для возможных поисковых и спасательных работ после прохождения урагана.

Жители штата спешат покинуть свои дома. Пробки на ведущих вглубь страны трассах растянулись почти на 200 километров. Опустели полки магазинов. Жители запасаются питьевой водой и продуктами длительного хранения. Губернатор Техаса принял беспрецедентное решение открыть движение по крупнейшему шоссе только в северном направлении.

Как сообщают «Новые Известия», в Техасе Пентагон выстроил военный госпиталь и полевые кухни. Тех, кто еще решит покинуть свои дома, ждут автобусы. Причем людям разрешают эвакуироваться с домашними животными (в случае с «Катриной» власти запретили брать с собой питомцев, из-за этого многие отказывались уезжать).

В опасности нефтяные предприятия. На побережье Техаса их около десятка. Аналитики полагают, что, если они пострадают, цены на топливо взлетят еще больше. Впрочем, власти уверяют, что предприятия достаточно защищены и пока не собираются прекращать их работу. Чего не скажешь о Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА), которое вчера было закрыто из-за приближения «Риты». В связи с этим контроль за Международной космической станцией был передан в российский Центр управления полетами в Королеве.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: