Главная / Лента новостей / 23 Сентября 2005 г. 10:21

Мосгорсуд в корне уничтожил политическую карьеру Ходорковского

Накануне вступил в силу приговор Мосгорсуда, который снизил Ходорковскому и Лебедеву наказания на один год — до восьми лет лишения свободы.

Адвокаты экс-главы ЮКОСа и главы МЕНАТЕПа намерены обжаловать обвинительный приговор как в надзорной инстанции, так и в Европейском суде по правам человека в Страсбурге.

Вердикт Мосгорсуда поставил накануне точку в политической карьере Ходорковского — потенциального кандидата в депутаты Госдумы РФ. «Политическая карьера опального олигарха закончилась, толком не начавшись. Теперь он просто преступник, и по закону не может участвовать в выборах в Госдуму, как планировал», — констатирует «Время новостей».

Как сообщил «Новым Известиям» юрист предвыборного штаба Михаила Ходорковского Вадим Прохоров, вчера олигарх планировал написать второе уведомление, чтобы успеть к 4 октября – сроку окончания регистрации кандидатов. В окружном избиркоме «НИ» сообщили, что о желании баллотироваться в этом же округе уже заявили семь человек, но уведомления от Михаила Ходорковского до сих пор не получали. В одном из почтовых отделений Москвы на вопрос корреспондента «НИ» о сроках доставки письма по Москве сообщили, что обычно письма доставляют за два–три дня, но бывает и больше недели, особенно «когда неправильно написан индекс».

Вчера же об отказе поддержать Михаила Ходорковского заявил лидер СПС Никита Белых. По его словам, «СПС — правая партия, а Ходорковский к правым политикам себя не относит и призывает политические силы сделать акцент на левое направление». Единственное, на что готов СПС, — признать Михаила Ходорковского политическим заключенным.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: