Главная / Лента новостей / 22 Сентября 2005 г. 13:49

Катастрофа Су-27 не испортит отношения Литвы и России

Литовская спецкомиссия, ведущая расследование обстоятельств крушения российского истребителя Су-27, прибегла к максимальным мерам защиты людей и возобновила раскопки на месте катастрофы самолета в Шакяйском районе.

«Комиссия стремится как можно скорее завершить расследование, найти ракеты истребителя. Дорог каждый час. Приняв меры максимальной безопасности по защите от возможной радиации, решено возобновить раскопки», — пояснил начальник генштаба ВС Литвы бригадный генерал Виталиюс Вайкшнорас.

Тем временем премьер-министр Литвы Альгирдас Бразаускас назвал катастрофу российского истребителя несчастным случаем и пояснил, что этот случай не испортит отношения с Россией.

Напомним, что инцидент с истребителем Су-27 произошел еще в четверг, 15 сентября. Группа российских военных самолетов совершала перелет из Ленинградской области в Калининградскую, где они должны были принять участие в маневрах. На середине пути истребитель Су-27 отстал от группы почти на 150 километров, а затем пилот сообщил о потере ориентирования. Включив сигнал бедствия, он повернул в сторону берега. А около четырех часов вечера машина, истратив все топливо, рухнула в поле около деревни Йотишкяй Шакяйского района Литвы. Пилот успел катапультироваться, приземлился и был задержан местной полицией.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: