Главная / Лента новостей / 22 Сентября 2005 г. 13:43

Будет ли выдан России Березовский (он же Еленин, он же Елевин)?

Латвийская Генпрокуратура получила запрос о выдаче российского беглого предпринимателя Бориса Березовского от Генпрокуратуры РФ. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила представитель ведомства Дзинтра Шубровска. При этом она отказалась комментировать возможные сроки принятия решения по запросу. «Единственное, что я могу сказать: по закону, принятие подобного решения не является вопросом одного дня», — отметила она.

Напомним, что Генеральная прокуратура РФ требование о выдаче для привлечения к уголовной ответственности Бориса Березовского.

Как сообщает сайт российского ведомства, «руководствуясь ст.ст.1 и 2 Европейской Конвенции «О выдаче» от 1957г., ст.61 Договора между Российской Федерацией и Латвийской Республикой о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 1993г, прокуратура просит задержать и выдать для привлечения к уголовной ответственности за преступления, совершенные на территории России, гражданина Российской Федерации Бориса Березовского (Платона Еленина, Платона Елевина)».

Ранее министр внутренних дел Латвии Эрик Екабсон выступил с заявлением о том, что опальный олигарх не будет задержан и передан России.

Березовский прибыл в Ригу накануне.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: